站内搜索

化工学院邀请山东大学占金华教授做学术报告

65日下午,山东大学化学与化工学院副院长、胶体与界面化学教育部重点实验室副主任占金华教授做客化学化工与材料学院,并在综合楼报告厅作了一场题为《表面修饰纳米材料对污染物的传感与催化转化》的学术报告。报告由化学化工与材料学院院长刘春丽教授主持,我院200余名师生聆听了报告

占教授以风趣、幽默的语言讲述了自己的科研经历与研究内容。首先对纳米材料的可控制备、表面修饰及在传感器中的应用,表面增强拉曼效应及应用,环糊精仿生体系与污染物的选择性催化降解等研究课题进行详细地阐述占教授还鼓励大学生要敢于拼搏、勇于创新、力争上游,并欢迎各位同学报考山东大学硕士研究生。最后,占教授和师生们进行了亲切的交流,对老师和同学们的问题进行了详细地解答。

占教授的报告内容丰富,讲解深入浅出、形象生动。报告开阔了师生们的学术视野丰富了专业知识,引发了学生对科学前沿问题的深刻思考。

 



版权所有:枣庄学院化学化工与材料科学学院 联系电话:0632-3786735;3785913 邮编:277160,邮箱:uzzhgxy@sina.com