党建团学

我院组织开展“开学第一课——安全教育”主题班会

发布日期:2024-09-06    作者:         点击:

告别夏花灿烂,走进秋叶静美,转眼又是一年开学季,满怀着憧憬与希望,我们再次相聚,扬帆启程。为了确保开学各项工作有序平稳地进行,进一步加强学校安全管理,落实秋季开学安全教育精神,强化全体师生的安全意识,提高安全防范能力,2024年9月3日我院组织开展“开学第一课"主题班会活动。

班会上,班主任们结合实际案例,从消防安全、交通安全、网络安全、人身安全等多个方面进行了详细讲解。在消防安全方面,强调了宿舍用电安全,提醒同学们严禁使用违规电器,保持消防通道畅通;对于交通安全,通过展示交通事故的图片和视频,让同学们深刻认识到遵守交通规则的重要性;在网络安全方面,告诫同学们要警惕网络诈骗、保护个人信息,不随意点击不明链接和下载未知来源的软件;而在人身安全方面,班主任则重点讲解了如何防范校园暴力、性骚扰等问题,教导同学们要学会自我保护,遇到危险及时向老师和学校保卫部门求助。

此外,班主任们还积极与同学们互动,让同学们更加深入地了解安全知识,提高安全防范意识。同学们也纷纷表示,通过这堂安全教育课,他们学到了很多实用的安全知识,今后一定会更加注意自身安全,为自己和他人的生命财产安全负责。

大学生安全教育是高校教育的重要组成部分,通过开学第一课的安全教育,为同学们的大学生活筑牢了安全防线,也为创建平安和谐校园奠定了坚实的基础。希望同学们在接下来的学习生活中,不仅学会专业的技能,更能锤炼出坚韧不拔的意志和勇于挑战的精神。每一滴汗水都是铸灿烂就未来的基石,让我们书写属于自己的灿烂青春。

友情链接: 枣庄学院主页 中国化学会 中国化工学会 山东化学化工学会 山大化学与化工学院 枣庄市化学化工学会 万华化学集团 省教学成果奖申报网站

版权所有:枣庄学院化学化工与材料科学学院 联系电话:0632-3786735  邮编:277160,邮箱:uzzhgxy@sina.com  鲁ICP备05047007号