当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

“用网连心,牵线搭桥”--助力2020届毕业学子扬帆起航奔前程

发布日期:2020-03-02    作者:周朋         点击:

疫情期间,为做好2020届毕业生就业工作,解决毕业生就业问题,我院召开线上就业工作会议。会议研究成立以党总支书记张宗运、院长刘春丽为组长的就业工作小组,制定疫情期间就业工作方案。

为落实方案精神,我院于3月2日上午10:30召开线上招聘会。会议邀请润丰股份郝明青经理进行线上宣讲会,并由辅导员周朋主持,我院2020届毕业生踊跃参加。

由于疫情原因,本次宣讲会采用线上会议的特殊形式,由周老师通过化工学院2020届毕业生就业指导群发起群通话进行线上会议。

郝经理通过播放PPT,详细讲解了该行业的相关情形及其公司的基本概况、文化背景、工作环境、福利计划、工作机制等重点问题,向同学们展现了其公司雄厚的综合实力。

虽然形式特殊,但依然阻挡不了同学们的热情。同学与经理不远千里相聚在此,共同讨论就业要事。在随后的线上答疑环节中,同学们通过打字,语音和视频的方式与经理咨询沟通,答疑现场热闹非凡。在这一个多小时中,郝经理针对同学们提出的有关岗位专业要求、每月薪水、工作制度、国际业务要求、休假制度等问题进行细致解答,

使同学们对其公司有了更加深刻、通透的了解。

最后,周老师用精炼简洁的话语对该会议进行总结,并表示等待疫情结束返校后,有机会将为对润丰股份感兴趣的同学单独组织现场咨询,进一步加深了解。周老师指出,我院将会积极联系友好企业,创新宣讲形式,利用各种渠道和资源为毕业生提供各类就业信息。在今后的就业工作中,学院将进一步加强线上、线下等多种方式的就业形式,进一步扩大就业渠道,积极联系企业,稳步推进就业帮扶制度,对就业困难的毕业生采取一对一帮扶,切实把我院就业工作做实、做细、做好。

通过此次宣讲会,我院近30人加入了润丰股份枣庄学院招录专场群。接下来将进行一对一的答疑解惑和线上面试工作。通过此次线上招聘会,不仅提高了我院学生的就业率,拓宽了就业渠道,加强了我校与企业之间的交流与合作,而且为我校进一步搭建用人单位与我院毕业生的双向选择平台奠定了良好的基础。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。相信在老师和同学们共同努力下,我们将再创佳绩!