当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

化工学院召开线上就业推进会

发布日期:2020-03-12    作者:周朋         点击:

3月10日上午,化工学院召开线上就业工作推进会。会议由院党总支书记张宗运主持,团总支书记王正荣,辅导员钱莹、周朋参加。

会上,张书记传达了校党委书记曹胜强在2020年毕业生就业工作推进会议上的讲话精神。他要求我院辅导员要认真学习曹书记的讲话精神,认真贯彻执行曹书记的讲话精神,严格落实曹书记的“四点意见”,要进一步提高政治站位和思想认识,要从政治和全局的高度认识毕业生就业工作,认真做到“两个全覆盖”,即一是实施“一对一精准服务计划”,实现干部教师参与就业服务全覆盖。二是实施“线上线下融通服务模式”,实现毕业生接受就业服务全覆盖。

书记强调,我院要进一步细化2020届毕业生促进就业工作方案的内容,进一步细化责任,党总支书记、院长是就业工作第一责任人,必须做到事必躬亲,亲自指挥、亲自参与、亲自协调。党总支副书记副院长、团总支书记副书记和辅导员、专业教师要分工负责,各尽其责,各展其能。

张书记还就曹书记的“六个决不允许”做了重点强调。即“决不允许在就业工作中站位不高,决不允许在就业工作中有令不行、决不允许在就业工作中消极应付,决不允许在就业工作中推拖绕躲、决不允许在就业工作中弄虚作假,决不允许在就业工作中搞形式主义、官僚主义”。

此次线上就业工作推进会的召开,不仅夯实了我院就业工作的总基调,促进了我院就业工作方案的细化,更推进了我院就业工作的新起点。化工学院将继续按照校党委书记曹胜强的讲话精神,坚定不移,继续推进,努力实现就业质量再提高,努力提升就业工作新高度。