枣庄市安全生产监督管理局来院调研

作者: 时间:2017-03-28 点击数:

3月22日下午,枣庄市安全生产监督管理局党组书记、局长谢运深一行五人来我校就山东省重点行业领域(危险化学品)事故防范技术研究中心的工作开展情况进行调研。座谈会在综合楼八楼会议室举行,校长曹胜强、副校长明清河及化学化工与材料科学学院负责人和部分教师代表参加了座谈交流。

谢运深首先介绍了此次调研的目的,充分肯定了枣庄学院为地方经济社会建设和安全生产工作作出的贡献。曹胜强对安监局一行的到来表示欢迎,对市安监局一直以来对学校的支持表示感谢。他指出,此次座谈既是一次很好工作交流会也是工作推进会,下一步将尽快健全(危险化学品)事故防范技术研究中心机构,选聘校内专业人员,加快推进中心实体化运作,加强前瞻性、应用性研究,做出特色和亮点,切实将研究成果服务于企业。明清河指出,中心建设要以此次交流为契机,抓住机遇,完善工作计划,找准突破口,争取做出工作亮点。化学化工与材料科学学院负责人就研究中心的具体情况和2017年工作计划作了专题汇报。双方相关人员还就当前危化品事故风险防控方面的工作和安全监管人才培养等议题进行了交流。

座谈会后,客人一行实地考察了我校化学化工与材料科学学院实验室。

据悉,为大力实施“科技强安”战略,强化安全科技支撑体系建设,有效防范和遏制生产安全事故,提升企业安全生产保障能力和安全监管监察效能,省安监局决定依托有条件的高等院校、科研单位和各大企业,在非煤矿山、危险化学品、冶金有色、应急救援、职业病危害防治等重点行业领域建立山东省重点行业领域事故防范技术研究中心。经各单位申报和省、市安监局审查,我校申报的“山东省危险化学品事故防范技术研究中心”于2017年初被山东省安监局认定为首批(16家单位)山东省重点行业领域事故防范技术研究中心。


版权所有:枣庄学院化学化工与材料科学学院 联系电话:0632-3786735;3785913 邮编:277160,邮箱:uzzhgxy@sina.com