化学化工与材料科学学院开展学习《中国共产党支部工作条例》主题党日活动

作者:钱莹 时间:2018-12-24 点击数:

12月19日下午我院教工一、二党支部分别在综合楼1504、1501、1208教室开展学习《中国共产党支部工作条例》为主题的主题党日活动。此次会议由各支部书记主持。

首先党员们分支部集中学习了中国共产党支部工作条例》的具体内容。随后各支部党员代表进行了发言交流。刘春丽同志认为作为支部的成员,严格按照党支部工作条例要求,严于律己,发挥党员模范作用,立足本职岗位。周峰岩同志认为教工党员要当好领头雁,切实担负好教育培养学生、监督服务群众的职责。刘丽娟同志表示要明确党支部的功能定位,规范党支部的设置,明确党支部设立范围、条件和程序,明确党支部的基本任务和不同领域党支部的重点任务,完善党支部的工作机制,对党员大会、党支部委员会和党小组的职责和运行方式等作出规范。

通过学习,大家进一步了解到党支部是党的基础组织,是党的组织体系基本单元。《支部工作条例》对于数百万基层党支部具有重要实践意义,这次学习为党支部今后的规范化建设工作打下坚实基础。

 

 

版权所有:枣庄学院化学化工与材料科学学院 联系电话:0632-3786735;3785913 邮编:277160,邮箱:uzzhgxy@sina.com