我院邀请毕思玮教授来校开展学术交流

作者: 时间:2019-11-22 点击数:

11月22日下午我院邀请曲阜师范大学毕思玮教授做了题为“关于连续反应的补充”的学术报告,报告会在综合楼学术报告厅举行,刘春丽院长主持报告,全校200余名师生聆听了报告。

首先,毕教授简要介绍了连续反应,连续反应与自催化反应和链反应有些相似,但在这些反应中,作为某些元反应产物所生成的组元,在另一些元反应中消耗后可以再生,这些组元可以是产物,也可以是中间产物。接着毕教授对常见连续反应做出了重要补充,通过多个事例使师生直观地认识并深入了解了连续反应。最后,毕教授耐心解答了在场师生提出的问题,与各位师生进行了热烈的交流与讨论,并希望各师生代表能够增强自身学术认识,树立良好的学术态度。

   毕教授的报告深入浅出,生动形象,报告丰富了学堂的专业知识,拓宽了视野,增长了见识,并为学生未来的专业发展指明了方向。

版权所有:枣庄学院化学化工与材料科学学院 联系电话:0632-3786735;3785913 邮编:277160,邮箱:uzzhgxy@sina.com