化学化工与材料科学学院党总支召开2018年度处级党员领导干部民主生活会情况通报会

作者: 时间:2019-01-18 点击数:

2019年1月17日下午,化学化工与材料科学学院党总支召开了2018年度处级党员领导干部民主生活会情况通报会。全体教职工参加会议,院党总支书记张宗运主持会议。

张宗运通报了2018年度民主生活会情况,从制定会议方案,认真开展学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,深入查摆问题,撰写对照检查材料等方面对会议准备情况做了说明。介绍了民主生活会召开情况,学院班子及成员重点围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定贯彻新发展理念,创造性推动重大工程重要工作重点任务落实落地,贯彻执行中央八项规定精神特别是坚决防止和克服形式主义、官僚主义等三个方面认真对照检查,深入剖析在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题和不足,明确了下一步的努力方向和整改措施。

校党委委员、副校长李丽清莅临指导我院民主生活会。李丽清副校长对召开情况给予了充分肯定,同时,指出了问题,提出了要求。一是要切实提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党的政治建设、思想建设水平。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“二个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要扎实做好整改落实工作。着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。严格落实组织生活制度,用好批评与自我批评的武器,以问题为导向,以钉钉子精神抓落实,认真抓好查摆问题的整改。三是要不断加强班子建设。聚焦“五个过硬”目标要求,着力建设政治过硬、善于学习、团结协作、善抓落实、作风优良的班子。充分发挥党总支政治核心作用,以更实的举措更足的干劲推动学校各项事业健康发展。

张宗运表示,学院党总支将对查摆出来的问题,坚持立行立改,下决心予以落实整改。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效,切实推动学院高质量发展。

版权所有:枣庄学院化学化工与材料科学学院 联系电话:0632-3786735;3785913 邮编:277160,邮箱:uzzhgxy@sina.com