我院邀请曹景沛教授来校开展学术交流

作者: 时间:2018-12-03 点击数:

1128日下午,我院邀请中国矿业大学曹景沛教授做了题为“低品质资源热转化制备化学品和炭基材料”的学术报告。报告会在综合楼报告厅举行,由丛兴顺博士主持,全校300余名师生聆听了报告。

曹教授从我国资源与能源的现状出发,详细介绍了低阶煤、生物质和城市固废热转化法制备化学品和炭基材料过程中的基础科学问题,指出催化条件下的定向转化是低品质资源利用的良好途径。另外,曹教授还介绍了硕士研究生的培养心得,讲述了多名三本院校的本科生在硕士期间做出了一流科研成果的实例,鼓励我校学生要努力学习、敢于拼搏、勇于创新、力争上游。最后,曹教授对同学们的问题进行了详细地解答。

曹教授的报告内容丰富、讲解深入浅出、形象生动。报告会不仅拓宽师生们的视野,还增强了学生的学习热情和对科学研究的向往。

会后,曹教授在化工化工与材料科学学院会议室与我院教授和博士们进行了座谈,分享了国家自然基金的申请心得,详细解答了我院教师的疑问,使我院教师对国家自然基金申请书的立意、撰写,凝练关键科学问题的方法等有了更加深入的了解,我院教师受益匪浅。

 

版权所有:枣庄学院化学化工与材料科学学院 联系电话:0632-3786735;3785913 邮编:277160,邮箱:uzzhgxy@sina.com