化学化工与材料科学学院举办少数民族及省外学生代表座谈会

作者:周朋 时间:2018-11-12 点击数:

为更好地了解少数民族学生及省外学生的学习、思想动态及在校生活状况,不断增进民族融合,加强民族团结。化学化工与材料科学学院于11月9日下午在综合楼1220会议室举行少数民族学生及省外学生代表座谈会。院党总支书记张宗运、院长刘春丽、部分教师代表及我院少数民族学生及省外学生代表参加。

座谈会上,同学们自我介绍,交流发言,分享了自己的学习生活经验和体会。同学们表示,决不辜负学院的关心和培养,珍惜机会,勤奋学习。

张宗运充分肯定了同学们的积极表现,并提出了几点建议:一是希望同学们牢记“爱国、励志、求真、力行”要求,要求真学问,练真本领,知行合一、做实干家;二是希望同学们要深入挖掘各民族优秀文化,增强民族自豪感,做优秀民族文化的传承人,要积极促进中华民族家庭大融合;三是希望同学们要积极参与文体活动和体育锻炼,增强体质;四是希望同学们把枣庄作为自己的第二故乡,像热爱家乡一样热爱学校、学院和班级。刘春丽院长希望同学们珍惜大学美好时光,努力学习,奋发有为,积极参加各类科技创新创业大赛,在赛中学,在学中做,在做中不断提升自己,把自己锻炼成为社会的有用之才。

此次座谈会的召开,增进了学院与少数民族学生及省外学生的沟通交流,切实感受到了学院这个大家庭的温暖与关爱。

版权所有:枣庄学院化学化工与材料科学学院 联系电话:0632-3786735;3785913 邮编:277160,邮箱:uzzhgxy@sina.com