化学化工与材料科学学院关于开展第一届院级青年教师教学竞赛的通知

作者: 时间:2019-11-08 点击数:

 

化学化工与材料科学学院

关于开展第一届院级青年教师教学竞赛的通知

各位老师:

根据《枣庄学院青年教师教学能力提升计划实施方案》(枣院政字[2019]96号:要求每个聘期内青年教师至少参加一次校级或者院级教学比赛活动,否则在下一聘期内不能申报高一级职称)、《枣庄学院关于开展青年教师教学竞赛的实施意见》(枣院政字[2015]57号)和《枣庄学院关于开展第六届全校青年教师教学竞赛的通知》等文件精神,经党政联席会议研究,决定举办第一届院级青年教师教学竞赛,现将有关事宜通知如下:

一、竞赛宗旨

以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,铸造新时代四有好教师形象,在全院范围内形成广大青年教师热爱教学、研究教学、投入教学的良好氛围和局面。

二、竞赛原则

坚持公平、公正、公开,坚持广泛参与和择优选拔,坚持注重教学基本功和实际应用能力,坚持评选程序严谨、规范。

三、参赛范围

1. 参赛教师:1980831日后出生的专任教师,原则上必须参加竞赛,以下情况可不参赛:

往届省级教学比赛获奖者;往届校级青年教师教学竞赛一、二、三等奖获得者;近两年入校青年教师。

2. 参赛课程:本学期内开设、不少于32学时(2学分)的课程。

四、竞赛办法

1. 符合条件的老师,1111日上午10点前,将《化学化工与材料科学学院青年教师教学竞赛参赛表》电子版(以姓名+参赛表命名),发送熊芹艺老师。

2. 每位参赛教师自行准备1个教学节段(20分钟)参加比赛,依据评审结果推荐2人参加学校比赛。

比赛时间:20191113日上午8:00

3. 学院成立青年教师教学竞赛领导小组,对参赛选手授课进行评选。

五、表彰奖励

本次竞赛设一、二、三等奖,学院颁发证书奖励。

附件:

1.《化学化工与材料科学学院青年教师教学竞赛参赛表》

2. 化学化工与材料科学学院第一届青年教师教学竞赛领导小组名单。

化学化工与材料科学学院

2019118

附件1

《化学化工与材料科学学院青年教师教学竞赛参赛表》

姓名

出生年月

最高学历

毕业学校

参加工作时间

参赛课程

 

 

附件2

化学化工与材料科学学院第一届青年教师教学竞赛

领导小组名单

组长:刘春丽

副组长:张宗运

成员:丛兴顺,任崇桂,鞠彩霞,王峰,王文,黄薇,周峰岩,吕发奎,赵玉亮

 

 

 

版权所有:枣庄学院化学化工与材料科学学院 联系电话:0632-3786735;3785913 邮编:277160,邮箱:uzzhgxy@sina.com