化学化工与材料科学学院2015暑假学生留校住宿管理办法

作者: 时间:2015-07-01 点击数:

为切实加强学生暑假留校住宿管理,保障学生人身、财产安全,根据化学化工与材料科学学院学生管理相关规定,结合实际,特制定本办法。
一、指导原则: 满足需要、强化管理、实时监督、周到服务
二、领导小组
组长:张宗运、刘雪静
副组长:刘春丽
   成员:魏淑伟、王正荣、钱莹、曹晗、张婷、相关指导教师
三、暑期留校学生条件
为便于学校统一管理,原则上不允许学生假期留校住宿,对确需留校住宿的学生实行审批备案制度,按照集中住宿的原则安排住宿。以下情况的可以住宿:
1.在教师指导下进行实验,且中途不能间断的学生;
2.代表学校参加各类竞赛或活动需集中训练的学生;
3.参加由校团委组织的暑期社会实践的学生;
4.暑假护校的同学;
5.参加2016年研究生考试的学生;
四、暑期留校学生审批
凡申请暑期留校的学生,需经家长同意,由本人提出申请,如实填写《化学化工与材料科学学院暑假留校申请表》,阐明确凿理由,由指导教师或班主任签署意见后,交到学院审批,学院审批后报校学生处宿管中心审批,统一安排住宿。
五、暑期留校学生管理
1.跟随教师做实验的、代表学校参加各类竞赛的学生管理由指导教师全权负责,做好学生留校期间考勤等管理,保证学生的人身、财产安全;参加暑期社会实践活动的同学由项目负责人全权负责;护校的同学由学生处统一管理;考研的同学由院里统一管理,各班指定一名男生负责人和一名女生负责人,以宿舍为单位成立小组,设立临时舍长,各舍长、临时负责人每天早上八点晚上十点负责考勤,并把每天考勤结果上报给值班老师。
2. 暑假留校住宿学生按照“集中住宿”的原则,由学生处宿管中心统一安排,不得私自住宿
3. 暑假留校住宿学生应严格遵守国家法律和学校的各项管理规定。
4.暑假留校住宿学生要严格遵守学生宿舍的作息制度,每天22:00前返回宿舍,23:00前熄灯学生出入宿舍应凭出入证(学生处宿管中心统一办理)出入,出入证保管好,不得转借他人。
5. 暑假留校住宿学生要严格遵守学生宿舍管理规定, 不准私接电源、乱拉电线;严禁使用大功率电器(电炉、电饭煲、热得快等);严禁乱丢烟蒂、生明火做饭等;严禁在宿舍内酗酒、打架斗殴、打麻将、赌博等;不准将寝室钥匙私自借给他人;不允许私自调换门锁;禁止带人进入学生宿舍;禁止留宿外来人员;禁止在学生宿舍楼内从事经商活动。违反者将按照《枣庄学院学生手册及国家相关法律法规给予纪律处分。
6. 暑假留校住宿学生要爱护学生宿舍内的公共设施和财产,如有恶意破坏,除照价赔偿外,给予相应的纪律处分。
六、暑假留校学生请假销假
1.所有申请暑期留校的学生必须遵守学生公寓管理的相关制度,自觉执行学校和公寓管理站的相关规定,严格作息时间,不得擅自离开学校,如遇特殊情况需要离开学校且不能回校住宿的,必须提前向值班老师请假,经批准后方可离开,回校时到值班老师处销假。擅自离校者按旷课处理,不得继续留宿。
2.经学校批准暑期留校的学生,一旦参加的实验、竞赛、勤工助学、志愿服务任务完成以后,应及时离开学校,不得以任何理由再滞留在公寓和宿舍。
化学化工与材料科学学院
二〇一五年六月三十日

版权所有:枣庄学院化学化工与材料科学学院 联系电话:0632-3786735.3785913 邮编:277160