我院开展关爱孤独老人公益活动

作者: 时间:2017-10-30 点击数:

中华孝道是中华优秀传统文化的重要组成部分,是涵育社会主义核心价值观的丰厚资源。为培育团员青年尊老爱老敬老的良好风尚,适逢重阳佳节到来之际,1028日下午,我院青年志愿者到市中区家和老年公寓开展了关爱孤独老人公益活动。


青年志愿者为老人送去了牛奶、蛋糕、水果等。活动中,志愿者们表演了歌曲《我只在乎你》、葫芦丝《咉山红》、哑剧《穷与富》等节目,给老人们带去了无尽的欢乐。文艺表演结束后,志愿者帮助老人打扫公寓环境卫生,帮老人们整理物品、擦拭门窗,陪着老人聊天,给老人们送去了温暖,让老人们切实感受到对他们的关心与热爱。

   此次活动,丰富了老年公寓老人们的生活,为他们增添了欢乐,同时大力弘扬了中华民族尊老爱老敬老的良好风尚,提高了青年团员奉献社会、服务他人的意识。


版权所有:枣庄学院化学化工与材料科学学院 联系电话:0632-3786735;3785913 邮编:277160,邮箱:uzzhgxy@sina.com