我院开展三下乡暑期社会实践活动

作者: 时间:2017-07-14 点击数:


为增长大学生实践知识,提高大学生实践能力,2017714枣庄学院化学化工与材料科学学院品质启航实践团一行十人抵达滕州市界河镇进行暑期三下乡社会实践活动。本次活动得滕州市界河镇政府、山东美吉多生态科技有限公司、滕州市好丽农马铃薯专业合作社的大力支持。

在启动仪式上,界河镇政府代表魏然、化工院党总支副书记艾衍辉、大学生志愿者代表高敬儒分别做了发言。接着化工院党总支书记张宗运和界河镇政府代表魏然为暑期三下乡社会实践基地揭牌。

揭牌仪式过后,志愿者们向在场的种植大户代表讲解了品质农业的相关知识,以发放宣传手册和调查问卷的形式,了解农户对“品质农业”的了解和种植情况,并询问和记录农户在种植农作物方面中遇到的困难和难题。同时我们还邀请了枣庄益多多幸福谷园长,北方蔬菜报特聘专家李峰向在场农户讲解了农作物施肥相关知识,并和现场农户进行了互动

最后志愿者们走到田间地头进行实地考察并抽取土壤样品,通过帮助农户锄草以及对农作物生长状况的检查、对作物的种植存在的问题提出意见和建议

此次“科技支农”社会实践活动的圆满成功,让志愿者们突破了课本知识的局限,明白了实践的重要性,更好的将书本知识与实践相结合,同时也为农户解决了农作物种植方面的问题,为发展品质农业贡献了力量。

 

版权所有:枣庄学院化学化工与材料科学学院 联系电话:0632-3786735.3785913 邮编:277160